最近はホント寒くなってきて
朝がつらい今日この頃
そんな日はお鍋!
ってことで最近鍋率が高いとよ家でございます
今日も鍋。
チゲ鍋
が、野菜が高くて変えない
なので豆腐にネギにキムチに肉にえのき。
この最後のえのき君ですが
きのこ系ですね
めったに我が家の食卓に上がらないきのこを投入するくらい
野菜が高かったのです
さすがに豆腐とねぎだけってのも寂しかったし
チゲ鍋ならきのこ臭さも消されるかなと思ったわけです
だけど鍋に入れるまでが大問題
袋から出した瞬間きのこ臭
もうほんとありえない
そして調理方法を全く知らないとよ
とりあえず根元だけ切る
そしてあんま触りたくない。
くさいから。。。
そんなきのこと戦いながら鍋完成
鍋の中に入ってしまえば
そんなに臭いもないし大丈夫。
朝がつらい今日この頃
そんな日はお鍋!
ってことで最近鍋率が高いとよ家でございます
今日も鍋。
チゲ鍋
が、野菜が高くて変えない
なので豆腐にネギにキムチに肉にえのき。
この最後のえのき君ですが
きのこ系ですね
めったに我が家の食卓に上がらないきのこを投入するくらい
野菜が高かったのです
さすがに豆腐とねぎだけってのも寂しかったし
チゲ鍋ならきのこ臭さも消されるかなと思ったわけです
だけど鍋に入れるまでが大問題
袋から出した瞬間きのこ臭
もうほんとありえない
そして調理方法を全く知らないとよ
とりあえず根元だけ切る
そしてあんま触りたくない。
くさいから。。。
そんなきのこと戦いながら鍋完成
鍋の中に入ってしまえば
そんなに臭いもないし大丈夫。
コメント